党建 | 初心向党庆百年,科技领航再出发——市科技领域社会服务机构第一联合党委开展党史学习教育活动
发布日期:2021年04月26日


党建 | 初心向党庆百年,科技领航再出发——市科技领域社会服务机构第一联合党委开展党史学习教育活动

image.png

图片

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,4月23日,北京市科技领域社会服务机构第一联合党委组织所属党员、入党积极分子走进博物馆,重温百年党史,传承红色基因,通过“车轮上的中国故事”,感受共产党的百年风华,以此拉开科技第一联合党委党史学习教育系列活动的序幕。


image.png

诵经典 读《中国》

image.png

“在东方,有一条腾飞的巨龙  在东方,有一个巨龙的民族……”同志们一起合诵诗歌《读中国》,借着这大气磅礴、铿锵有力的诵读声,感悟中华民族的悠久历史和灿烂文化,共同铸就伟大的中国梦。4月23日,恰逢世界读书日,一首《读中国》成为同志们抒发爱国情怀的最美诗篇。


image.png

学党史 担使命

image.png

大家来到主题展板前,在讲解员的引导下,重温我们党19次党代会的红色历史记忆,回顾一百年来我们党苦难辉煌的艰辛历程,我们不仅能看到惊涛骇浪,更能感受到戮力同心的奋进力量。一幅幅反映历史的珍贵照片、一件件历经风雨的历史文物、一段段震撼人心的英雄事迹,无声地讲述着革命细节,激励全体党员不忘初心、牢记使命,为强国梦的实现继续不懈奋斗,勇攀高峰。


image.png

“初心”树 明职责

在林下经济示范区植树点,大家亲手栽下了自己的初心纪念树,并将写有“政治生日寄语”的初心牌悬挂在树苗上,勉励自己的入党初心能够与树苗一起茁壮成长。通过种植初心树,回忆入党初心,同志们强党性、葆本色、明职责的意识进一步增强。


image.png

强科技 再出发

image.png

科技兴则民族兴,科技强则国家强,参观过程中同志们进行着充分的交流。大家一致认为,加强党史学习教育,要将党史学习与深入了解中国共产党领导下的新中国科技创新史结合起来,要为加强国家创新体系建设、强化战略科技力量做出新贡献。作为科技人,我们将共同吹响建设世界科技强国的号角!


此次参观见学活动,有效推动了党史学习教育入脑入心并转化为自觉行动,必将深化同志们对党的革命精神和优良传统的理解和认识,激发大家的爱党爱国热情,坚定知党恩、跟党走的信念和决心。下一步,我们将按照综合党委的部署要求,积极参与“百地百景薪火相传行”打卡北京红色地名活动,全面开展党课讲授、参观见学、研讨交流系列活动,以实际行动学党史、悟思想、办实事、开新局!


转自:市科技领域社会服务机构第一联合党委

上一篇: 唱支红歌给党听——北京中卫医药卫生科技发展中心党建活动报道
下一篇:没有了

北京中卫医药卫生科技发展中心

办公室电话:010-82330980 邮箱:contactus@cmhc.org.cn

地址:北京市海淀区知春路1号学院国际大厦908室 邮编:100091

1626416559625631.png京公网安备11010802035458号        备案号:京ICP备18043393号-1